Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:58 

Старана мечты - Yume no kuni. Орел 29.06.2013

April O*Neil
Это всё от одиночества. И для того, чтобы привести в порядок мысли.
Первый раз пишу отчет о фестивале.
29го июня 2013 года прошел косплей-фестиваль в г. Орел Yume no kuni или страна мечты - vk.com/yume_no_kuni
На этот фестиваль я собиралась попасть еще года 2 назад, когда мне Алена Гаврикова ака Ичи - главорг фестиваля первый раз про него рассказала и пригласила посетить и поучаствовать. Я не была уверена, что попаду туда и в этом году, так как намечалось очень много затрат и прочих планов. Но судьба сама распорядилась:)
Я не готовилась к этому фестивалю. 15-16 июня я собиралась выступить на фестивале Тя-но-ю в Москве, но, так как я жестко обломалась (чему я обязательно посвящу отдельный пост >:C), решение поехать в Орел пришло внезапно и очень кстати. Свой караоке-номер я готовила именно в Москву, но мы, с оргами,увы не пришли к единому мнению о выступлении, а идти во внеконкурс с моей любимой песней - во веки веков - я не намеревалась. Москва есть Москва, Орел есть Орел, к моему счастью, и это огромный + в копилку орлофеста. Тогда меня приняли без каких либо проблем, и не было даже и тени сомнения в том, что я выступлю. Я понимаю, что масштабы разные, но, опять же, Орлофесту это только +. Вот уж точно права пословица про "все, что ни делается, все к лучшему". Я безумно рада, что поехала с этим выступлением в Орел, потому что фестиваль оказался ПОТРЯСАЮЩИМ. Простите за долгое вступление, надо было сразу с этого начинать.
Я совершенно не преувеличиваю. С какой стороны на него ни посмотри, везде и во всем он замечателен. Не без минусов, конечно, но их было мало и незаметно на фоте всей крутости фестиваля.
Сначала, как только я приехала, меня стращали тем, что фестиваль в этом году перенесен и проводится не, там где обычно,а в каком-то ДК на окраине, в самом гоповском районе города. Как же я была приятно удивлена, когда здание ДК оказалось совершенно благоустроенным, с просторными помещениями, нормальными туалетами, буфетом с чаем и пирожками, хорошим пространством под гримерку и место порепать, а главное залом и хорошо оборудованной сценой. Больше всего я волновалась за сцену и за ее (дэкашное оснащение". И свет и звук были замечательные. Чего, например, не скажешь о том же КЗ Измайловский в столице, где проходил тот же фестиваль Хинодэ со своим отбором на ВКС, и где на сцене не было экранов, и высупающий не слышал себя :D. К Хинодэ я еще вернусь.
Так вот сцена оказалось именно тем, что и требовалось, никаких накладок ни со звуком ни со светом. Единственный момент меня смутил в самом начале. В графике репетиций было заявлено, что репа начнется в 10 часов, и начнется она с караокеров. Когда я подошла к сцене в 10 часов, о начале репетиции ничего не было слышно. Потом оказалось, что почему-то репетировать будут первые сценки. Когда я спросила у звуковика " а почему так", он мне ответил, что "ну они подошли, попросили", что меня очень возмутило, потому что я итак долго ждала. Но вины звуковика тут, как оказалось на было, потому что настройку микрофонов задерживал кто-то другой, а звуковик ваще оказался няшей. Мне пришлось подойти попозже, и никаких проблем с репетицией не возникло. Не было никаких "девушка, куда прете без очереди, Вас тут не стояло" и все такое. Отрепетировала. Пошла готовиться - собираться.
Фестиваль начался с небольшой задержкой, но в пределах нормы. Ведущие зажигали, постоянно взаимодействовали с залом, отчего залу не приходилось скучать. Импровизации на ура удавались. Единственное, возникали постоянно у них заминочки с объявлением номеров, почему-то трудно было просто иногда выйти и весело-задорно объявить номер,прочитав по бамажке, но либо не оказывалось бамажки, либо почему-то ведущий не мог прочитать сам того, кто в списке следующий, и приходилось звать кого-то еще, а при этом надо было как-то это все обыграть, и иногда было впечатление,что все тки по какой-то причине ведущие тянут время. Но это было не критично, хоть и бросалось иногда в глаза. Зато, когда ведущие точно знали, что сейчас нужно сделать, они это делали восхитительно, хотелось аплодировать стоя и кричать "Браво!". Кроме того, оказалось, что Капитан замечательный танцор, а юнга прекрасный певец (то есть певица). В общем, команда ведущих - одна из лучших, которые я когда-либо встречала.
Немного о зрителях. Мне всегда казалось, что большое влияние на "теплоту" фестиваля влияет реакция зрительного зала. Так вот ТАКОЙ реакции зрителей я тоже далеко не на всех фестивалях встречала. Зрителей было немного, это грустно, да, но зато они откликались на каждый призыв ведущих, приветствовали и благодарили всех выступавших бурными овациями, не уходили массово в холл на караоке. Несмотря, на то, что их было не так много реакция ответная от них была такой огромной, что зал и не думал казаться мне полупустым. Вот этого же, я, к великому сожалению, не могу сказать о фестивале в Белгороде. Он хоть и побольше, и зал там, хоть и заполнен, зрители там совершенно неактивные и унылые. Под конец фестиваля хлопают ваще только 2 калеки 3 чумы. А в Орле с самого начала до самого конца, даже до самого награждения зал бурно реагировал на все происходящее на сцене. И опять же подобного не было на Хинодэ. Казалось бы ВКС, а на награждение человек 30 осталось, которые вяленько подхлопывали.
О выступавших. Очень порадовало, что в среднем уровень косплея был годным. Конечно же, выделялись особые косплеи на общем фоне, на которых посмотришь и их невооруженным глазом отметишь для себя, но и весь косплей держался на уровне, не был стремным. Не было на самом деле чего-то прям, на что посмотришь и скажешь "стремно". Для себя я особенно выделила несколько косплеев. Бесспорно Катерина со своим GranadoEspada была очень эффектна. Что мне показалось странным, целых 3 косплея по Ходячему замку, прям какая-то концентрация этой коспли на одном фестивале.
Из того,что еще понравилось из дефиле:
Очень понравилось выступление Higurashi no Naku Koro ni-Когда плачут Цикады- Рена Рюгу-Akiosi-Санкт-Петербург с оторванной рукой. Было очень втипажно и атмосферно.
- Fairy Tail – фем- Гэджил Рэдфокс – Randajad - Тула - редкий случай такого отыгрыша в дефиле,и когда косплеер на сцене не бревно:)
-Малыш и Карлсон - Карлсон, Малыш, Фрэкен Бок - Rei, Ritska-tyan, Youji (KingsBand)-Орел - вышло смешно:)
- Beauty and the Beast-Belle-Azabeth-Орел - эта девушка была тоже чертовски втипажной, хоть и выглядела чуть серьезной и взрословатой, но в принципе ее Бель одна из самых годных, и похожих, особенно в синем платюшке, когда она просто по холлу ходила. Молодец. И на сцене держалась отлично, прям принцессочка настоящая -
(простите, за не самую удачную фотку)
Но самым потрясающим, как и отметили были Umineko no naku koro ni--Juuza Amakusa-Ange--Stasyan-Kitty—Гомель. Они меня удивили, еще когда просто репетировали рядом с гриммеркой. Настолько у них были отточены движения, и так все синхронно, динамично, по-умному все смотрелось, прям ВАХ! Молодцы, Браво.

Удивил меня диджитал-арт. Его тоже было немного, но от этого я удивилась еще больше. Среди небольшого количества артов я встретила арт по Вакфу, где была изображена девушка-пандава. КАК ТАК!??? На фестивале в Орле! Среди порядка 10 рисунков оказалась Вакфу!!! НЕВЕРОЯТНО!!! -
По поводу моего выступления. Все прошло более чем гладко. Я хоть и нервничала немного, но в общем выступила хорошо. Голос не подвел, вроде б, хоть и пела иногда не туда. Свет был красивый. Громкость оптимальная, себя слышала хорошо. Залу даже понравилось, похлопали мне, приятно. После выступления была довольна (что случается почти никогда) и спокойна:)
Зато меня уделала в мясо девчушка из Брянска, с которой мы как-то пересекались уже до этого на выступлении в Туле, и которая исполнила арию Дивы из 5го элемента. Зал просто пищал от восторга и это было неудивительно. Спела она просто потрясающе. Хотя некоторые как-то не оч объективно отреагировали на это выступление, указав, что мол было кое-где фальшиво и вообще...Странные люди, потому что было бы странно, если бы человек с такими вокальными данными не занял бы первого места. Если мое выступление было вполне годным, то ее выступление было уникальным, уж тем более на таком фестивале, где участников не "хоть жопой жуй". Мне очень понравилось ее выступление, и ее вокал, ну а я на почетном втором местечке. Приятно :3
Еще один приятнейший момент фестиваля - его приглашенный гость. ОБОЖЕМОЙ!!! Я ВИДЕЛА АНКОРДА ВЖИВУЮ!!! ААА ОН РАЗГОВАРИВАЛ СО МНОЙ!!! хотела его еще попросить запистаь мне на видео парочку его коронных фраз, но постеснялась:3

Да-ад, забыла добавить, что Кенни это тоже я :D
В общем, фестиваль был просто неимоверно потрясающим. Желаю, чтобы фестиваль рос и развивался в плане количества посетителей и участников. Потому что в плане организации и проведения он был близок к идеалу, и хотелось бы, чтоб некоторые фесты взяли себе это на заметку.
Огромное спасибо хотелось сказать орловским ребятам за душевность, вписку и теплый прием. А Катерине так еще и за платье. Я ехала на фестиваль не зная в чем же мне выступать, а Катерина меня просто спасла:) Рада была новым знакомствам.
Также очень бы хотелось принять как-нибудь участие в организационном процессе подобного фестиваля, чтобы посодействовать в его улучшении и развитии.
Лучи любви тебе Орлофест. Ты навсегда останешься в моей памяти, как один из лучших фестивалей, на которых мне приходилось побывать<3

еще почуть фоток




http://static.diary.ru/userdir/3/0/5/5/3055841/78855852.jpg



п.с.: огромное спасибо орловским чувачкам катерине, бену, артемию, которые меня приютили, обогрели, накормили, спать уложили, а также белгородским (по большей части) няшкам, за приятную компанию. Лучи любви Вам и обожания:*

ну и видео моего выступления, если кто не видел:) за видео спасибо конран-чан
vk.com/video1697634_165509962

@музыка: Utada Hikaru - Simple and Clean

@настроение: сонное и хорошее

@темы: фестиваль

URL
Комментарии
2013-07-04 в 09:23 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
Хренасе Джек Воробей здоровенный!!!11

2013-07-04 в 10:16 

ziammy
Hey Jude
ну вот, я теперь очень=очень жалею, что в этом году решила не поехать=/

2013-07-04 в 16:44 

[fatra]
♔ ✞ ♔
Пф Анкорд)))

2013-07-05 в 21:28 

Randajad(Baiken)
Будь собой! Жизнь слишком коротка, чтобы подражать кому-то!
спасибо от Гэджила за отзыв)
старалась))
ждем вас в следующем году в Орле!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

April O

главная