23:11 

Билли Джо Армстронг - секси-мальчик, гроза девчонок старшей школы.(с)

April O*Neil
Это всё от одиночества. И для того, чтобы привести в порядок мысли.
Мечта детства сбылась - я побывала на концерте Green Day.
Это был самый ужасный и самый охренитительный концерт в моей жизни!
Начнем с того, что билеты мы с Коржиком купили еще в сентябре, как только узнали, что концерт состоится в Олимпийском.
Я тогда собиралась каким-то чудом попасть на их концерт в Берлине в августе 2012, но обстоятельства не позволили. Соответственно оч расстроилась, что не попаду, но тут Джусик подкинул инфу, что прошел слушок, что GD собираются в Рашку. Я тогда каждые 5 минут обновляла страничку на оф сайте гринов, где были расписаны города и страны с предстоящими концертами. Слушок подтвердился буквально через пару недель, и мы сразу побежали брать билеты в фанзону, которые обошлись нам в 11 тысяч деревянных (5500 за билет). Тем не менее, наличие билетов как-то не давало ощущения, что я реально увижу Green Day в живую. Уж слишком долго я ждала и мечтала об этом концерте - без малого 10 лет.
Время пролетело чертовски быстро. Настолько быстро, что я даже не успела купить обратный билет до Воронежа из Москвы.
Итак, вечером 20.06.2013 я поездом отправилась в Москву, где встретила еще нескольких чуваков, которые тоже ехали на концерт. 21.06.2013 в 9:00 утра я приезжаю в Москву, где меня встречают Коржик, которая туда приехала еще 19го (?) на концерт Джонни Роттена, и Люся, который любезно согласился вписать меня к себе, если я не успею на автобус, поезд и т.д. День концерта начался с Люсиной цитаты "Билли Джо Армстронг - секси-мальчик, гроза девчонок старшей школы" XDDD Изначально мы собирались устроить культ поход в музей Маяковского, но ограничились походом в Ролл-Холл и в магаз вансов на Сокольниках. От Ролл-Холла, кстати мы поехали на трамвае до Чистых Прудов, и это было очень круто:) Каким-то чудом на эти похождения у нас ушло часа 3, и я уже начала паниковать, что у Олимпийского уже собралась толпа и я ни за что не попаду в первый ряд. Коржик поехала в книжный, а я поехала к Олимпийскому, занимать очередь.
Когда я приехала, там уже было много народу, и, как выяснилось после, некоторые караулили тут с 10 утра прошлого дня (нахуя?).
Сразу же встретила девочку возле входа во второй подъезд, которая тоже оказалась из Воронежа, и которую тоже зовут Настя, и у которой глаза были красными полосами. Возле входа было мало людей, зато у белой палатки рядом была целая очередь. Оказалось, что в белой палатке должны были раздавать браслеты, по которым можно было зайти в фанзону. Стоять в очереди на солнце было бы очень грустно, поэтому мы просто зашли с другой стороны прям в палатку и присоседились к чувакам, которые с самого утра там сидели и слушали грин дэй с телефонов. Сидеть нам там предстояло еще часа 3, и чтобы не было скучно мы все это время разговаривали. Потом приехала Коржик. А затем началась полнейшая содомия. Сначала всем сказали, что тут стоять не надо,и надо валить куда-то к первому подъезду, где кассы, народ всей толпой ломанулся туда, потом народ ломанулся обратно, когда увидели, что там ничего нет, при этом люди бежали, падали, вставали содранные опять куда-то бежали. Потом пришел омон и выгнал всех нахуй. То есть вся эта очередь зря стояла в надежде, что они будут первые за браслетами. Естественно, никто не хотел выходить за территорию, всем хотелось быть первыми, мы изворачивались как могли. В итоге, с горем пополам, омон кое-как всех вытеснил за территорию, поставил железные ограждения, адовая давка началась еще тогда. Потом они сделали ОДИН проход! и, само-собой, все начали щемиться. Нам повезло, что мы как-то умудрились оказаться в первых рядах, и не так далеко от прохода. Иначе был бы пиздец. Потому что стояли мы в ужасной толкучке, на жаре, где толпы малолетних орущих тупейших пёзд устраивали истерику, заливались слезами и умоляли их пропустить. Я даже не знаю, что было хуже всего, истерящие школьницы или ужаснейшая толкучка. Когда начали запускать, Коржику повезло, она как-то проскочила одной из первых. Омоновцы и охранники четко дали понять, что проход будет по одному человеку. Но разве ж толпе это объяснишь? И вот тут я начала проваливаться в ад, потому что толпа меня настолько вдавила и сжала, что ноги мои оторвались от асфальта и я повисла среди людей,которые хотели непременно первыми проломиться в "проход по одному". Каким-то чудом удалось растолкать локтями людей, протиснуться вперед, и убедить охранников, что больше такого не повториться, типа "пожалуйста, не закрывайте этот проход. Коржик тем временем уже добежала до белой палатки и заняла нам место в очереди за браслетами. Там мы тоже пару раз провалились в ад, потому что толпа была просто неконтролируемая, паре дяденек в костюмах кое-как удавалось держать железные ограждения, чтобы они не упали. Там нас тоже раздавило нахуй. Девочкам, которые подбегали и становились вне очереди, Коржи откровенно говорила, чтобы они шли нахуй в очередь, и что они ее откровенно бесят. Люблю Коржичка <3
Казалось бы, что дальше стало лучше, мы пробежали быстро получили браслеты, добежали до 2 подъезда, даже оч быстро нашли очередь где был вход в фанзону и танцпартер. И даже не так много людей было перед нами, человек 50 от силы. И Коржичку даже удалось вырваться сгонять в уборную,и еще потом воды купить (120 рэ за маленькую бутылочку - это охуеть). Начали ждать. Ждали где-то полчаса, спели Holiday пока ждали, поболтали-поржали с охранником одним. Начали запуск. Не помню, чтоб я когда-то так быстро бегала, но, в итоге, как бы я ни усиралась, попала я только в второй ряд, хотя могла бы и встать в первый ряд, но только сбоку. лах. Чувак, который стоял передо мной попросил воды, вместе с ним попросило воды еще человек 300 блять!!! выпили всю воду!!! и даже не подумали немного расступиться и пропустить нас в первый ряд! ВСЕ ПИДРИЛЫ ГОРИТЕ В АДУ. Вот так мы простояли час. Народ сзади все напирал, и к началу разогрева стоять нормально не представлялось возможным. Нечем было дышать, очень хотелось пить после всей беготни, а главное ребра сдавило так, что уже становилось больно и кружилась голова. Слава Б-гу, что концерт начался почти без задержек.
All Time Low - весьма неплохо выступили для разогрева. Я у них знала только 2 песни - Time Bomb и Forget about it, из которых они исполнили только первую. + их вокалиста было оч плохо слышно, но в целом - неплохо. Я было понадеялась, что толпа почуть расслабится после разогрева, и чуть отхлынет от сцены, но не тут-то было =_=. Стало только хуже, толпа начала качаться, меня не снесло, только потому что я как-то додумалась просунуть руку между людей и схватиться за железное ограждение. Правда руку мне пару раз чуть не сломало, судя оп ощущениям. Что меня больше всего удивило, расстроило, выбесило, разочаровало в рашкинской публике, что люди, вместо того, чтобы петь песни и кричать призывно GREEN-DAY-GREEN-DAY, начали жалостно выпрашивать у охранников и работников сцены воды. Толпа так и кричала: ВОДЫ-ВОДЫ, кто-то даже делал это на инглише. В итоге, видимо, организаторы выделили одного человека, который ходил в толчок, набирал в неизвестно где валявшиеся бутылочки воду из под крана и давал ее толпе. Вот люди, объясните мне, нахуя Вы тогда устраивали эту толкучку нереальную, и ломились в первые ряды, чтобы потом вот так вот позориться. Это же пиздец Т-Т
К началу концерта нам уже было совсем тяжко и дурно, что когда вышел Билли Джо я даже не сообразила, что вот наконец-то все началось и я вижу его в живую. От замученности и затуманенности рассудка я не могла толком выразить свою радость и восторг, а также я не могла пошевелиться и даже поднять руки вверх, потому что зажало. Могла только прыгать вместе с толпой, при это мне не было почти ничего видно. Зато прям напротив меня стоял Майк Дернт, и оч круто, что Билли Джо Часто ходил в правую часть сцены, иначе я бы его видела только в профиль среди голов и рук, что изрядно мешало.
Уже на 5ой песне мне показалось, что концерт идет очень долго, возможно это потому что Билли Джо очень много пиздел в перерывах между песнями, и часто вставлял свое знаменитое HEEEEEEEEEEEEEEYYYYYYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO куда только можно:) от чего песни, само собой, затягивались. Также, осознание того, что я, возможно, вижу это в первый и в последний раз в жизни пришло ко мне не сразу. Сначала я надеялась на коржиков хороши фотик, и что получится сделать несколько крутых фоток Билли Джо вблизи и заснять несколько видосов, но, увы, это был полный провал, Коржик даже рук не могла нормально поднять, и стоять ровно было невозможно, поэтому она оч скоро свалила из этой толпы назад, где посвободнее. Я решила, что еще постою некоторое время впереди, а под конец тоже свалю туда, где поменьше народу. В какой-то момент я поняла, что еще чуть-чуть и я вобще не сделаю ни одной фотки. Но достать мыльницу и начать снимать было физически невозможно. Все таки через некоторое время мне удалось достать только телефон, и, в итоге, у меня есть несколько стремных видосов на калькулятор, и несколько смазанных фоток.
Восьмой песней в сет листе стала неземная, сказочная навеки любимейшая Boulevard of broken dreams. Пожалуй, только ради нее я и стояла все это время в первых рядах в полуобморочном состоянии, а заодно захватила и Holiday и Wake me up when september ends. Само исполнение Бульвара меня отчего-то не очень впечатлило. Обычно, когда я слышу первые аккорды этой песни у меня начинаются мурахи по всему телу, а тут как-то совсем не то. Зато! мурахи на этой песне были не от музыки, а от поведения Билли Джо. Он позволил залу исполнять песню, а сам опустился на колени, наклонился, как будто он молится, а затем поднялся, настала гробовая тишина в зале, все заткнулись в ожидании), и тут он просто говорит в микрофон "Спасибо" по-русски, и зал просто порвало. Это была, пожалуй, самая большая кончита в моей жизни. Я понимаю прекрасно, что скорее всего Билли Джо скорее всего заебался и устал, поэтому решил немного передохнуть, пока зал поет, но зато как трогательно это получилось. Я чуть было не пустил слезу :3
Потом начался олдскул, и я поняла, что надо валить, иначе я не оторвусь нормально на этом концерте. После Nice gays finish last я начала кое-как пробиваться из толпы назад, все оказалось не так страшно, как мне казалось, и выпускал народ довольно охотно :), что не удивительно. Когда я вырвалась из этого человеческого месива на мне не было сухого места. Серьезно, вся одежда на мне была мокрая от пота, футболку можно было выжимать. Я обосновалась возле не оч большого и слегка вяленького слэмчика. Там же я нашла Коржика. Вот там-то я начала ощущать всю неимоверность, масштабность и крутость концерта. Наверное, потому что тупо стала лучше себя чувствовать и смогла уйти в отрыв на моих любимейших олдскульных песнях ^_^ На King for a day я уже не могла сдерживаться и ворвалась в толпу слэма - это было круто, хоть и недолго, потому что после угарного King for a day, где участники группы переоделись в смешные прикиды XD был соляк саксофона, потом началась Shout и Satisfaction (I can get no), а затем, случилось то, чего я никак не могла ожидать, и что стало для меня просто невероятным сюрпризом. Я тогда чуть не пустила слезу во второй раз. Билли Джо начал петь Hey Jude. До этого я еще как-то берегла горло, но тут меня порвало и я вопила песню как сумасшедшая))))Даж не знаю, что на меня нашло)
Потом началась X-Kid и уже было понятно, что концерт заканчивается. Я уже думала срочно валить, и начала рассраиваться, что если это последняя песня, то это полное говно, потому что заканчивать концерт новой песней - это грустно. Это не грустно в общем, но это грустно именно для меня, потому что новых песен я почти не знаю, и в целом меня последние альбомы не так уж сильно и впечатлили. НО! после икс-кида началась Minority, и я снова безумнейше ушла в слэм и отрыв :D
Бонустными треками в завершение концерта стали American idiot, Jesus of Suburbia, Brutal love. Их мы уже слушали за пределами фанки, стоя ближе к выходу, точнее уже сидя на полу, потому что все отваливалось к чертям. Ноги болели адово, так же как и спина. Да что там, все тело адово болело и не было сил стоять. На джизусе оф саборбия я все тки достала мыльницу, которая, как оказалось разряжена, и сняла пару фрагментов. На Brutal love зал зажегся тысячей светящихся дисплеев телефонов, фонариков, даже зажигалок. Хоть я такое уже видела на Muse - это все равно было чертовски красиво, и замечательно сочеталось с музякой. После песни мы вышли в холл, чтобы прикупить мерча и валить на поезд (ну или на автобус). И тут из холла я слышу, что Билли Джо исполняет Time of your life. Я обожаю эту песню, и мне очень бы хотелось услышать ее живьем. Я услышала, но только из холла.
Хоть меня и душила жаба, я все тки прикупила себе майку за косарь (и сразу же переоделась, потому что была жутким вонючим потняком). Оч уж хотелось, чтобы у меня что-то осталось в память об этом дне:)
В общем, этот концерт - это самое крутое, что со мной могло случиться за последние время, если не за всю жизнь. 10 лет ожидания не прошли зря и мечта сбылась. Кстати о сбыче детских мечт: они, верно сбываются 21го числа, потому что год назад 21го июля я попала на концерт Linkin Park в питере, а 2 года назад, тоже 21го числа, правда, мая, я была на концерте Muse. Чего же ждать в следующем году.
Как бы грустно это ни звучало, но ждать особо больше нечего, из списка своих любимых групп, я побывала почти на всех. И вправду, чего теперь ждать?? Ведь на концерты Beatles, The Doors, Dead Kennedys, Nirvana, ABBA никогда не попасть, а все остальные группы не так желанны.
Из оставшихся, наверное особенно хотелось бы на SOAD, MGMT и даж не знаю, что еще попасть. Ну и некоторых японских исполнителей и исполнительниц, которые никогда не приедут в Рашку:( Увы Т-Т. Остается только ждать, когда Green Day снова приедут в Рашку и сыграют побольше олдскула. Правда ломиться в первые ряды я уже вряд ли когда-либо буду, потому что ребра болят до сих пор и по всему телу синяки:))) Вчера я радовалась, что хотя бы жопа не болит, но теперь болит и она. Все блеть болит.
Но, само собой, конечно же я безмерно счастлива, что услышала их живьем, что мущщина мечты и любовь всей моей жизни - Билли Джо Армстронг - настоящий, живой, и всего в нескольких метрах от меня. И он, видимо, пьет кровь девственниц, потому что в свои 41 он выглядит просто очешуительно. И хоть он и низкого росточка, и у него коротенькие ручки и ножки, он все равно неимоверно прекрасен, божественен и харизматичен. В общем, он просто невероятный богочеловек, и да, видимо был рожден, чтобы собирать стадионы.
Пора закругляться, ато я что-то уже третий час это пишу, и уже изрядно подзаебалась.

После концерта мы с Коржиком как зомби поперлись в метро, но, несмотря на огромную толпень, уехали мы довольно легко. Приехали на Курский вокзал, попыталась договориться с проводниками на резервное местечко без билета, чтоб быть с Коржиком в одном вагоне, но мне прописали болты. Я побежала срочнейше за билетом, с мыслью, что поеду, так и быть, в купе. Но во всех кассах были огромные очереди, а до поезда времени все меньше и меньше. Кое-как прошла без очереди к последней кассе, и тут выяснилось, что она закрывается на перерыв. Так я разозлилась, потому что меня уже паника взяла, что я тупо не успею на этот поезд, потому что бежать до него далековато. А мне почему-то ну оооооооочень хотелось уехать домой именно сейчас. В панике я объяснила кассирше, что мне СРОЧНО нужен билет на поезд Москва-Ейск (номера я,как назло, не запомнила), кассирша кое-как согласилась продать мне билет, после того, как стоящий рядом мужчина упрекнул ее, что она такая бессердечная. Тут внезапно выяснилось, что есть одно свободное местечко, да еще и в плацкарте! Правда в другом вагоне, не с Коржиком, но я все равно была очень рада. Кассирша взяла мой паспорт молча, молча протянула мне билет, назвала сумму. Я еще удивилась стоимости билета, но, видимо в панике, не сообразила, почему это плацкарт стоит две с лихом тысячи рублей. Но я отдала ей деньги, иона тут же закрылась и ушла, а я побежала на поезд. Только поднимаясь на платформу до меня дошло, что кассирша не спросила меня куда мне ехать. А ехать мне надо было до Придачи. А продала мне кассирша билет до самого Ейска ><. Бля, а могла бы за те же деньги попасть в купе. Но, блеть, нет. 38 место, и естественно бежать менять билет уже было поздно, потому что оставалось 5 минут до отправления. А сотрудники поезда мне отказались сделать хоть какую-нибудь скидочку и компенсацию, хоть я и объяснила им всю ситуацию.
Ну и хер с ним. Когда я зашла в вагон я была почему-то чертовски рада, что еду домой, а еще, когда я только легла, я поняла, что я настолько уставшая, что мне уже совершенно все равно и на потраченное бабло, и на место на верхней боковой полке возле толчка и вообще на все происходящее кругом. Я чувствовала, что безмерно счастлива, и безмерно устала, поэтому вырубилась я сразу же, и проспала до 12 часов следующего дня. Проснулась только тогда, когда мы уже подъехали к Воронежу. Болело все еще сильнее, чем вчера:) Коржик тоже долго отсыпалась, поэтому пришла ко мне уже тогда, когда мы почти подъехали к Придаче. Зато наш вагон оказался последним, и было оч круто из окошка наблюдать уходящую вдаль железную дорогу.
Я, пожалуй, никогда не забуду все, что пришлось пережить мне в тот день. По крайней мере я очень надеюсь, что склероза со мной не случиться. А даже если забуду, то перечитаю все, что писала последние часа 3, наверное, и вспомню:)
Если бы не попала на этот концерт, наверное, жалела бы всю оставшуюся жизнь.
Буду надеяться, что побывала на таком крутом концерте не в последний раз в жизни. Live long and prosper, мой любимый Green Day. Вы сделали меня счастливейшим человеком на Земле ^^
Жалко, что написать про всевсевсе в подробностях уже сил нет. Фото и видюхи прилагаю.










@музыка: Green Day

@настроение: усталая и счастливая кончита

@темы: счастье есть, сбыча мечт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

April O

главная